У Шараповой волевой успех и выход на победительницу Серены Уильямс
Foto: Reuters/Scanpix

Первая ракетка России Мария Шарапова в воскресенье, 1 июня, одержала на Открытом чемпионате Франции волевую победу над австралийкой Самантой Стосур и вышла в четвертьфинал.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча, которая продолжалась два часа и три минуты, началась с поражения в первом сете россиянки — 3:6. Однако затем Шарапова выиграла два следующих (6:4, 6:0), а с ними и путевку в четвертьфинал, где ее теперь ожидает встреча с Гарбин Мугуруса. Эта испанка, занимающая в рейтинге WTA 37-ю позицию, уже успела удивить всех в Париже, выбив из дальнейшей борьбы первую ракетку мира Серену Уильмс (6:2, 6:2). Да и вообще, пока Мугуруса на "Ролан Гаррос" не отдала соперницам ни одного сета.

Тем временем, ведущие теннисистки мира продолжают вылетать из парижского турнира "Большого шлема" на ранней стадии. Следом за Сереной Уильямс, Ли На (второй ракеткой мира) и полькой Агнешкой Радваньской (WTA 3), борьбу за титул "Ролан Гарроса" завершила и пятая сеянная теннисистка этих соревнований Петра Квитова из Чехии. Ей дорогу в субботу преградила россиянка Светлана Кузнецова — 6:7 (3-7), 1:6, 7:9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Мария Шарапова Петра Квитова Светлана Кузнецова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form