У спринтера Гэя отобрали олимпийское "серебро" Лондона
Foto: AFP/Scanpix

Трехкратный чемпион мира по легкой атлетике американский спринтер Тайсон Гэй дисквалифицирован на год за применение запрещенных препаратов, сообщает официальный сайт Антидопингового агентства США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положительный допинг-тест был взят у Гэя 23 июня 2013 года во время национального первенства, где проходил отбор на московский чемпионат мира.
Кроме того, еще две пробы 31-летнего спортсмена, взятые примерно в это же время, но вне соревновательного периода, также оказались положительными.

В итоге Тайсон Гэй дисквалифицирован на год (отсчет ведется с июня прошлого года), а все его результаты с 15 июля 2012 года будут аннулированы. Из-за этого наказания спортсмен лишен серебряной медали Олимпийский игр-2012 в Лондоне в эстафете 4x100 метров. Гэй уже вернул награду Олимпийскому комитету США.

Малый срок дисквалификации Тайсона Гэя (вместо обычных двух лет он получил только один) обусловлен тем обстоятельством, что сразу после обнаружения допинга легкоатлет всячески помогал следствию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тайсон Гэй
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form