У Спруктса в ЦСКА будет американский тренер
Foto: Itar-Tass/Scanpix

48-летний американский специалист Джон Торчетти станет новым главным тренером московского хоккейного клуба ЦСКА, сообщает сайт Startribune.com. За армейцев с прошлого сезона выступает один из ведущих латвийских хоккеистов Янис Спруктс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почти всю карьеру в НХЛ Торчетти провел в качестве ассистента главных тренеров в "Тампа-Бэй Лайтнинг", "Атланта Трэшерс" и "Чикаго Блэкхокс". В 2010 году он вместе с "Чикаго" выиграл Кубок Стэнли. В качестве временного тренера Торчетти возглавлял "Флорида Пантерс" и "Лос-Анджелес Кингс", а последним местом работы этого тренера был фарм-клуб "Миннесоты" — "Хьюстон Аэрос". С ним Торчетти вышел в плей-офф, но в первом же раундре Кубка Калдера "Хьюстону" пришлось уступить в серии из пяти матчей (2-3) будущему обладателю трофея — "Гранд Рапидс Гриффинс".

Торчетти рассказал, что к нему приезжал генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, который убедил его переехать в Россию. "Это что-то новое для меня, это будет хороший вызов. Они хотят побеждать, и я с нетерпением жду возможности использовать свой шанс", — добавил тренер.

С ЦСКА Торчетти подписал трехлетний контракт. Останется ли в тренерском штабе армейцев предыдущий наставник команды Вячеслав Буцаев, пока не известно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Сергей Федоров Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form