У Третьяка есть вопросы, но Жамнов продолжит тренировать сборную России
Foto: Sputnik/Scanpix

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что главный тренер сборной России Алексей Жамнов сохранит свой пост и будет готовить команду к чемпионату мира, который в этом году пройдет в Финляндии с 13 по 29 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Олимпиаде-2022 команда под руководством Алексея Жамнова выиграла серебряные медали, уступив в финале Финляндии (1:2). Для Жамнова, возглавившего сборную России осенью прошлого года, это был первый крупный турнир в таком качестве.

"Результат достойный, тренеры показали себя хорошо. Этот состав тренеров будет готовить сборную к чемпионату мира", — сказал Третьяк, добавив, что у тренерского штаба продолжают действовать контракты с ФХР.

Владислав Третьяк считает, что Федерации хоккея России хорошо работает, несмотря на поражение в финале Олимпиады.

"Поздравляю команду с серебром. Конечно, у сборной России всегда одна задача — золото. Но, к сожалению, в финале финны были сильнее, лучше сыграли в атаке и создали больше моментов. Когда забиваешь один гол, трудно выиграть Олимпиаду. Я не обсуждаю персональную игру отдельных хоккеистов, но для вратарей всегда делаю исключение.

Могу сказать, что Федотов заслуживает твердую пятерку за весь турнир. Он был лучшим игроком сборной России на Олимпиаде. Федотов показал высочайший уровень русской вратарской школы, силу той системы подготовки, которая работает в нашей стране.

В последние годы в НХЛ уехали очень сильные отечественные голкиперы, но в России прибавили в мастерстве новые игроки. В результате вратарская линия олимпийского состава оказалась сильнейшей", — сказал Третьяк для "Матч-ТВ".

Он отметил, что "ФХР работает хорошо. Две последних Олимпиады — золото и серебро, это лучше, чем у любой другой страны мира. Например, канадцы на тех же двух Олимпиадах получили лишь одну бронзу, в 2018-м, а шведы вообще остались без медалей на обоих турнирах".

"К работе тренерского штаба сборной России есть вопросы. Были безусловные ошибки и недочеты. Поэтому и результат только серебряный, хотя потенциал российского хоккея — всегда чемпионский, всегда золотой", — заявил Третьяк.

Владислав Третьяк также объяснил, почему сборная Финляндии выиграла Олимпиаду, сообщает РБК.

"Финны долго шли к олимпийскому золоту. Что вы хотите, у них на 5 миллионов людей 270 катков. Они планомерно занимаются хоккеем. У них в каждом маленьком городке есть тренировки и площадки. В НХЛ у них очень много игроков, и в КХЛ их много, они на первых ролях. Образованные, техничные игроки с характером. Можно их поздравить, они действительно здорово отыграли этот турнир".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 сборная России Олимпиада в Пекине Владислав Третьяк ОКР Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form