Бельгийская полиция совершила обыски в ряде домов, принадлежащих гонщикам и обслуживающему персоналу велокоманды Quick Step. Как сообщает "Коммерсант", в ходе рейдов, были обнаружены запрещенные препараты (предполагается, что речь идет об эритропоэтине).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под подозрение Quick Step, за которую выступают чемпионы мира в групповых гонках двух последних лет Том Боонен и Паоло Беттини, попала еще в сентябре прошлого года. Уже после этого, в начале нынешнего года, газета Het Laatste Nieuws опубликовала статью, в которой со ссылкой на анонимные источники утверждала, что члены велогруппы регулярно применяют допинг и не попадаются лишь из-за связей в руководстве Международного союза велосипедистов. Менеджер Quick Step Патрик Лефевр опроверг эти обвинения и подал в суд иск на издание. Он, а также генеральный менеджер команды Вилфрид Петерс вчера заявили, что не в курсе подробностей полицейских рейдов. При этом господин Петерс добавил, что "в любом случае спокоен за исход дела".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form