У Замбии хватило пуль на ивуарийских слонов
Foto: AFP/Scanpix

Сборная Замбии по футболу стала обладателем 28-го по счету Кубка африканских наций, обыграв в финальном матче в серии пенальти команду Кот-д'Ивуара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основное и дополнительное время матча так и завершилось без забитых мячей. Правда, в середине второго тайма у ивуарийских Слонов был прекрасный шанс выйти вперед, если бы лидер команды Дидье Дрогба реализовал 11-метровый. Но форвард "Челси" пробил выше ворот.

В серии послематчевых пенальти для определения победителя командам пришлось пробить с "точки" в общей сложности 18 раз. "Медные пули" реализовали восемь попыток, а "Слоны" — семь. Решающий мяч в ворота Кот-д'Ивуара забил Стофира Сунзу.

Сборная Замбии выиграла Кубок африканских наций впервые в своей истории. Ранее ее футболистам дважды удавалось выйти в финал (в 1974 и 1994 гг.), но там она проигрывала.

Третье место в Кубке Африки-2012 досталось сборной Мали, которая выиграла у Ганы со счетом 2:0.

Кубок Африки-2012. Финал:

Замбия — Кот-д`Ивуар 0:0, по пенальти — 8:7
Нереализованный пенальти: Дрогба (70-выше).

ЗАМБИЯ: Мвине, Нкаусу, Химунде, Мусонда (Муленга, 12; Ф. Катонго, 74), Сунзу, Калаба, Чанса, Синкала, Лунгу, Маюка, Катонго.

КОТ-Д`ИВУАР: Барри, Зокора (Конан, 75), Туре, Бамба, Тьене, Тиоте, Госсо, Яя Туре (Вильфрид, 86), Дрогба, Калу (Градель, 63), Жервиньо.

Предупреждения: Тиоте (63), Бамба (66), Муленга (69).
12 февраля. Либревиль. "Стад д’Ангондже". 40 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дидье Дрогба Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form