Убийцы победителя Владимира Кличко получили по 30 лет тюрьмы
Foto: AFP/Scanpix

В Претории (ЮАР) вынесен приговор трем зимбабвийцам, признанным виновными в убийстве южноафриканского боксера Корри Сандерса, который в свое время побеждал на ринге украинца Владимира Кличко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд назначил 21-летнему Паиду Фишу, 28-летнему Крису Мойо и 29-летнему Самуэлю Мабене по 43 года лишения свободы, 30 из которых они проведут в тюрьме. Осужденные не согласились с решением суда и намерены его обжаловать, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Boxingscene.com.

Зимбабвийцы совершили вооруженное нападение на ресторан в Претории 22 сентября 2012 года. В ходе ограбления они застрелили боксера Корри Сандерса, который собственным телом прикрыл свою дочь от пуль. На следующий день 46-летний спортсмен скончался. Никто из присутствовавших в заведении посетителей, кроме Сандерса, не пострадал.

Южноафриканец завершил профессиональную карьеру в 2008 году. Он провел 46 боев на профессиональном ринге, в которых потерпел четыре поражения. Сандерс был чемпионом мира по версиям WBO и WBU, является одним из трех боксеров, победивших Владимира Кличко. В 2003 году Сандерс нокаутировал украинца во втором раунде и завоевал чемпионский пояс WBO.

25 апреля Владимир Кличко проведет бой против американца Брайанта Дженнингса. Поединок состоится в Нью-Йорке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form