Участница Олимпийских игр задержана полицией с 50 килограммами наркотиков
Foto: AFP/Scanpix

Немецкие пограничники задержали при выезде из страны участницу Олимпийских игр 2016 года в составе эстафетной команды Нидерландов в беге на 400 метров Мадию Гафур, обнаружив в ее автомобиле 50 кг наркотиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала Sport1.de, 26-летнюю бегунью арестовали еще 18 июня во время рутинной проверки машин на границе Германии и Нидерландов.

В багажнике машины Гафур таможенники обнаружили полцентнера кристаллического метамфетамина и экстази, которые она намеревалась ввезти в свою страну.

Стоимость партии наркотиков оценивается в два миллиона евро. Спортсменка находится под арестом в Клеве, ей грозит тюремный срок.

Прокурор Клеве и таможенный орган Дуйсбурга сообщили об этом инциденте еще в начале июля, но до сих пор не раскрывали личность задержанной.

Легкоатлетическая ассоциация Нидерландов с ужасом восприняла эти новости и предложила помощь спортсменке и ее семье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form