Ученые Института биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси в следующем году приступят к освоению уникальной технологии по определению генетически обусловленного физического потенциала спортсменов, сообщает агентство БЕЛТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый проект направлен на исследование генов, отвечающих за физическую работоспособность человека. Такие исследования помогут изучить условия адаптации спортсмена к физическим нагрузкам с учетом его генетической конституции.

По словам заведующего отделом иммунохимических и молекулярно-биологических средств диагностики института Сергея Усанова, сильные и слабые стороны организма будут определяться в ходе ДНК-анализа слюны и крови. «Благодаря этому можно будет устанавливать: насколько работоспособен человек, в каких сферах его физические возможности лучше всего раскроются, - рассказывает ученый. - С помощью новой технологии любой спортсмен сможет определить свой скрытый потенциал, а в спортивных школах это позволит выявлять потенциальных спортивных чемпионов».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form