Ученые предложили велогонщикам за деньги испытать действие допинга
Foto: AFP/Scanpix

Голландские ученые ищут добровольцев, которые согласятся за деньги заехать на велосипеде на гору Ванту во французском Провансе с использованием запрещенного препарата эритропоэтин, сообщает Cyclingweekly.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация Centre for Human Drug Research начала поиск 48 волонтеров в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы изучить влияние, которое эритропоэтин оказывает на опытных велогонщиков, а также исследовать побочный эффект от его использования.

"Адекватного исследования эффекта эритропоэтина в велоспорте нет. Поэтому наш вывод следующий: улучшение результатов профессиональных велогонщиков благодаря этому препарату не доказано", — говорится в заявлении исследователей.

Добровольцы примут участие в трехмесячной программе, которая будет включать в себя трехчасовые тренировки на протяжении 15 дней и преодоление 150 километров по трассам, расположенным на горе Ванту, высота которой на уровнем моря — 1912 метров. Каждый из участников получит 860 евро.

Эритропоэтин — один из гормонов почек. В спорте является запрещенным препаратом, используется атлетами для повышения общей выносливости организма. В применении вещества в разное время уличали большое количество велогонщиков, среди них лишенный всех титулов американец Лэнс Армстронг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form