УЕФА исключил "Олимпиакос" из еврокубка
Foto: EPA/LETA

Греческий клуб "Олимпиакос" из города Волос исключен из розыгрыша Лиги Европы сезона-2011/12, сообщает официальный сайт Союза футбольный ассоциаций (УЕФА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Олимпиакос" отстранен от участия в еврокубках на три года с испытательным сроком в пять сезонов.

"Олимпиакос" вместе с другим клубом греческой Суперлиги "Кавала" оказались в центре расследования дела о договорных матчах. В результате обе команды исключены из высшего национального. Однако клубы подали апелляцию, которая была удовлетворена.

Апелляционный комитет Греческой федерации футбола смягчил наказание клубов: "Олимпиакос" начнет новый чемпионат-2011/12 в Суперлиге, но с минусом 10 очков, а "Кавала" недосчитается восьми.

По правилам УЕФА, клубы, которые наказаны в национальном первенстве лишением очков, не могут участвовать в еврокубках. Какая команда заменит греческий клуб в Лиге Европы и заменит ли, не уточняется.

В прошлом сезоне "Олимпиакос" из Волоса занял в чемпионате Греции пятое место и уже начал выступление в новом розыгрыш Лиги Европы с победы над сербским "Радом" во втором квалификационном раунде. В третьем греческий клуб обыграл "Дифферданж" из Люксембурга, а в раунде плей-офф должен был встретиться с французским ПСЖ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form