УЕФА объявил о запуске нового турнира для клубов
Foto: AP/Scanpix

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в воскресенье на заседании исполкома в Дублине одобрил создание третьего еврокубкового турнира в 2021-2024 годах. В нем смогут участвовать клубы, не дотягивающие до уровня Лиги чемпионов и Лиги Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как информирует пресс-служба УЕФА, новый турнир с рабочим названием Лига Европы 2 будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. В нем примут участие 32 команды, которые будут разделены на восемь групп по четыре команды, а плей-офф будет проводиться начиная с 1/8 финала. Победитель турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

"Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов", — цитирует UEFA.com президента союза Александера Чеферина.

Новый турнир предусматривает проведение 141 матча. Игры будут проводиться по четвергам, как и в Лиге Европы. Вторники и среды по-прежнему оставят для Лиги чемпионов.

Перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем команды, занявшие вторые места в группах Лиги Европы 2, сыграют с командами, занявшими третьи места в группах Лиги Европы. Также будет проводиться дополнительный раунд с участием вторых команд групп Лиги Европы и третьих команд групп Лиги чемпионов.

В связи с запуском нового еврокубка претерпит изменения формат Лиги Европы — в основной стадии турнира будут играть 32 команды вместо 48.

Создание третьего еврокубка гарантирует вовлечение в турнир по меньшей мере 34 национальных ассоциаций вместо нынешних 26.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form