Все 52 европейских футбольных ассоциации готовы встать на защиту правила, согласно которому клубы обязаны отпускать игроков в национальные сборные. Тем самым выражена поддержка УЕФА и ФИФА, к которым то и дело поступают жалобы от клубов, сообщает uefa.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встреча президентов и генеральных секретарей всех ассоциаций УЕФА состоялась в Ньоне. Там обсуждению подверглись два судебных дела, связанных с клубами "Шарлеруа" и "Лион". Их представители попытались оспорить устоявшиеся правила ФИФА, согласно которым они обязаны отпускать игроков в национальные сборные без всякой материальной компенсации.

По итогам дискуссии было принята резолюция: "Все 52 членские национальные ассоциации полностью поддерживают УЕФА и ФИФА в деле защиты правила по вызову игроков в сборные. Мы сделаем все возможное, чтобы ключевое спортивное правило не пострадало. Очевидно, что без этого правила нельзя нормально проводить такие международные турниры, как чемпионат мира или Европы. Более того, это правило действует как прямое подтверждение спортивного и финансового единства в футболе. Соревнования среди сборных имеют ключевое значение для финансирования национальных футбольных ассоциаций. Особенно для работы по развитию любительского, массового и профессионального футбола, которой они занимаются".

Между тем УЕФА готов заняться поиском возможных решений в таких спорных вопросах, как освобождение футболистов для участия в матчах сборных и их страхование на случай травмы, полученной в лагере национальной команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form