УЕФА полностью запретил курение на стадионах ЕВРО-2012
Foto: DELFI

Во время предстоящего в 2012 году чемпионата Европы по футболу на стадионах Украины и Польши будет объявлен полный запрет на курение. Союз европейских футбольных ассоциаций в четверг наложил запрет на использование, продажу и рекламу табачных изделий на всех аренах первенства континента, информирует uefa.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрет будет без каких бы то ни было исключений относиться ко всем помещениям и открытым зонам внутри стадиона. Эта политика была разработана и будет воплощаться совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Всемирной федерацией сердца (ВФС), Европейской сетью "Здоровые стадионы", оргкомитетами в Польше и на Украине, а также местными организациями по охране здоровья.

Решением запретить табачные изделия на третьем по величине спортивном турнире планеты УЕФА обращается ко всем болельщикам мира, подчеркивая связь между футболом и здоровым образом жизни.

"Евро-2012 без табака — это уважение к здоровью наших болельщиков и всех прочих участников турнира, — заявил президент УЕФА Мишель Платини. — На нашем главном турнире мы поддерживаем высочайшие стандарты здоровья, безопасности и комфорта. Табак в эти стандарты не укладывается".

Как отмечается в заявлении, полный запрет на потребление, продажу и рекламу табака на Евро-2012 сильнее местных запретов и отражает политику УЕФА по популяризации здорового образа жизни посредством футбола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 Курение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form