УЕФА простил "Зенит", но оштрафовал на 50 000 евро
Foto: Reuters/Scanpix

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение оштрафовать чемпиона России "Зенит" на 50 000 евро за поведение питерских болельщиков в домашних матчах 4-го и 5-го тура Лиги чемпионов — против "Шахтера" (1:0) и АПОЭЛ (0:0).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23 ноября матч "Зенит" — АПОЭЛ из-за серьезного задымления судейской бригаде приходилось дважды останавливать игру. Впервые — на 36-й минуте. Из-за дыма от пиротехники на трибунах поле заволокло туманом, и судья Феликс Брих приостановил игру на 4 минуты. Когда дым рассеялся, команды доиграли остаток первого тайма и отправились в раздевалки.

На 55-й минуте болельщики "Зенита" вновь одновременно зажгли файеры, штрафную АПОЭЛ и все поле стадиона "Петровский" заволокло облаком дыма. Кроме того, болельщики "Зенита" во время матча жгли турецкие флаги. Теперь Брих увел команды в подтрибунное помещение.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, его ассистент Игорь Симутенков, а также игрок Роман Широков пошли к виражу, чтобы успокоить болельщиков и поговорить с ними. Через несколько минут игра возобновилась, а по стадиону предупредили, чтобы зрители вели себя нормально.

Выходки болельщиков в матче против АПОЭЛ обошлись "Зениту" в 30 000 евро, а нарушения с "Шахтером" — в 20 000 евро. Никаких дополнительных санкций, кроме денежного штрафа, к питерскому клубу применено не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зенит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form