Vuvuzela. Foto: Alvez/ / CC BY-NC-SA 2.0
Foto: DELFI

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил болельщикам использовать вувузелы — африканские дудки, получившие популярность во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

УЕФА считает использование болельщиками вувузел в Европы неприемлемым, так как их звук заглушает традиционные песни фанатов и эмоциональную реакцию на то, что происходит на поле. Запрет касается как матчей национальных сборных, так и клубных турниров — Лиги чемпионов и Лиги Европы, сообщает Associated Press.

Во время чемпионата мира в ЮАР вопрос о запрете вувузел также поднимался. На африканские дудки жаловались болельщики, футболисты и телекомпании, которые вели трансляции матчей ЧМ-2010. Однако ФИФА отказалась вводить запрет на использование болельщиками вувузел. Комментируя это решение, президент ФИФА Зепп Блаттер сказал, что вувузелы являются частью культуры ЮАР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form