Уимблдон покинул последний российский игрок
Foto: AFP/Scanpix

Уимблдонский теннисный турнир остался без представителей России в одиночном разряде. Последним самый престижный турнир "Большого шлема" покинул Михаил Южный: в четвертьфинале он ничего не смог противопоставить многократному чемпиону Лондона Роджеру Федереру, взяв у того лишь пять геймов. Счет личных встреч 30-летних теннисистов стал 14-0 в пользу швейцарца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в женском разряде на этой же стадии розыгрыша ранее вылетела последняя из россиянок Мария Кириленко: она не устояла против польки Агнешки Радванска.

Третья ракетка мира Федерер стал первым полуфиналистом, а вскоре к нему присоединился и серб Новак Джокович. Лидер рейтинга АТР и прошлогодний триумфатор Уимблдона также в трех сетах переиграл немца Флориана Майера. Для Южного и Майера нынешнее достижение — лучшее в карьере в Лондоне.

А Джокович и Федерер теперь сыграют в полуфинале. Другую пару составили Жо-Вильфред Тсонга (5) и Энди Маррей (4). Француз в четырех сетах переиграл немца Филиппа Колшрайбера, четвертый раз подряд добравшийся до полуфинала на Уимблдоне британец — испанца Давида Феррера.

4 июля. Мужчины. 1/4 финала

Новак Джокович (Сербия, 1) — Флориан Майер (Германия, 31) — 6:4 6:1 6:4

Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Михаил Южный (Россия, 26) — 6:1 6:2 6:2

Энди Маррей (Великобритания, 4) — Давид Феррер (Испания, 7) — 6:7 7:6 6:4 7:6

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 5) — Филипп Кольшрайбер (Германия, 27) — 7:6 4:6 7:6 6:2


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form