Уимблдонский теннисный турнир отменили впервые с 1945 года
Foto: AFP/Scanpix

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета объявил об отмене традиционного Уимблдонского турнира, который должен был пройти с 29 июня по 12 июля. Об этом сообщается на официальном сайте организации, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В первую очередь мы думаем о здоровье и безопасности болельщиков, которые приезжают к нам со всего мира, а также гостей, членов клуба, сотрудников, волонтеров, партнеров, подрядчиков и местных жителей. Мы поддерживаем усилия общества по решению проблем, связанных с коронавирусом", — говорится в сообщении пресс-службы Уимблдона.

Болельщикам, уже купившим билеты на турнир, вернут их полную стоимость. Также им предложат приобрести билеты на те же дни и корты в 2021 году.

В последний раз Уимблдон — единственный в современном календаре турнир "Большого шлема" на травяном покрытии — отменяли в 1945 году из-за Второй мировой войны. Действующими победителями турнира являются серб Новак Джокович и румынка Симона Халеп.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP), Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная теннисная ассоциация (ITF) объявили об отмене всех теннисных турниров до 7 июня из-за пандемии. "Ролан Гаррос" — турнир "Большого шлема" на грунте, который должен был пройти в Париже с 25 мая по 7 июня, — перенесли. Новые даты проведения соревнований — с 20 сентября по 4 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Симона Халеп Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) Ассоциация теннисистов-профессионалов ATP WTA Новак Джокович Париж Ролан Гаррос Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form