Украина предложила Беларуси возродить аналог ВЕХЛ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вчера Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) рассматривала предложение Федерации хоккея Украины о создании совместного чемпионата с участием квартета украинских и белорусских клубов, а также двух польских, сообщает "Прессбол".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир под рабочим названием "Кубок Содружества" похож в своей основе на чемпионат Восточно-европейской хоккейной лиги (ВЕХЛ), которая продержалась почти десять лет — с середины 90-х до середины 2000-х.

В чемпионате ВЕХЛ принимали участие и латвийские клубы, а "Юниорс" (в 1997 г.) и лиепайский "Металлург" (2002) даже выигрывали этот весьма сильный по составу турнир.

Кстати, предлагаемый формат проведения "Кубка Содружества" весьма похож на канувшую в лету ВЕХЛ: участники провели бы двухкруговой турнир, а потом играли плей-офф. Чтобы не раздувать количество очных матчей между клубами одной страны, их результаты шли бы сразу в зачет еще и национального первенства.

С украинской стороны в таком проекте заинтересованы участвовать киевские клубы "Сокол" и "Беркут", а также донецкий "Донбасс-2" — фарм одноименной команды, выступающей в чемпионате КХЛ. От Беларуси предложением украинцев заинтересовались все четыре топ-клуба национального чемпионата — "Гомель", жлобинский "Металлург", гродненский "Неман" и солигорский "Шахтер". А в Польше высказана заинтересованность со стороны чемпиона — клуба "Санок" и "Краковии".

В настоящий момент в рамках Открытого чемпионата Беларуси выступает лиепайский "Металлург" — фарм-клуб рижского "Динамо". До недавнего времени там играл и киевский "Сокол".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кубок Содружества КХЛ лиепайский "Металлург"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form