Украина требует у России 100 тысяч евро за крымскую спортсменку
Foto: AFP/Scanpix

Федерация парусного спорта Украины потребовала от России 100 тысяч евро за смену спортивного гражданства крымской виндсерфингистки Ольги Масливец. Об этом сообщает "Крым Медиа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам спортсменки, после присоединения Крыма к России она некоторое время не представляла ни одну из стран на соревнованиях. Украинская федерация потребовала от России 100 тысяч долларов, так как считает, что именно такую сумму потратила в общей сложности на подготовку спортсменки.

"Были регаты, в которых я принимала участие ради себя. К примеру, на чемпионате Европы в июне месяце я выступала под белым флагом. Сначала Украина категорически отказывалась меня отпускать, хотя последние два года нас не финансировали. Однако Международная федерация парусного спорта приняла решение, чтобы я и Максим Оберемко смогли выступать за Россию на всех соревнованиях.

Вопрос до сих пор не решен из-за того, что Украина требует 100 тысяч евро. Это объясняется тем, что именно эту сумму украинская федерация якобы потратила на меня за последние 4-6 лет. Вопрос с возможным выступлением на Олимпиаде еще не решен — нужно соглашение двух сторон. По некоторым данным, переговоры идут успешно", — приводит слова Масливец "Крым Медиа".

Также спортсменка сообщила, что вопрос ее участия в летних Олимпийских играх-2016 пока не решен, так как Международный олимпийский комитет ждет, чем закончатся переговоры между Украиной и Россией. В настоящее время спортивные федерации двух стран ведут консультации.

Ранее украинская сторона заявляла, что спортсменка не имеет права выступать под российским флагом, поскольку Международная федерация парусного спорта (ISAF) не давала на это соответствующего разрешения.

В начале февраля Масливец в составе сборной России завоевала бронзовую медаль проходившего в Майами этапа Кубка мира в олимпийском классе RS:X.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form