Nikita Krylov v Francimar Barroso
Foto: Reuters/Scanpix

Украинский боец смешанного стиля Никита Крылов вызвал на бой чеченца Абдул-Керима Эдилова, раскритиковавшего позицию главы Союза ММА России Федора Емельяненко по вопросу детских боев в Грозном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сделал это Крылов через страницу своего бойцовского клуба в Instagram, написав следующее: "С Эдиловым мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram".

По мнению Крылова, неумение уважительно говорить со старшими — "это в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев". "Если в ответ на слова Федора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить?" — заметил спортсмен.

#ФедорПрав #IndustrialsTeam Кирилл Тимофеев @k_timofeev: Если мне захочется посмеяться, я еще раз прочитаю о призывах вести беседу культурно. Федор Емельяненко говорит о том, что у него вызывают недоумение детские бои. Говорит без единого грязного слова, как принято говорить мужчине. Вместо объяснений, что такое показательный бой, сразу несколько человек, которых он вообще не упоминал, провели у себя в инстаграмах тренировку культурного общения со словами петух, черный пиар, зависть, "кто такой?". Если детские бои вы называете воспитанием подрастающего поколения, то кто тогда воспитатели? Никита Крылов @nikitakrylovufc: Я не знаю, кто там и как часто дрался в детстве, но если человек во взрослом возрасте не способен уважительно говорить со старшими (это же чтят на Кавказе, кстати, Федор и Рамзан ровесники, обоим недавно исполнилось 40 лет и они друг с другом могут общаться на равных, верно?), это в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев. Если в ответ на слова Федора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить? С @abdul_kerim_edilov мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram.

A photo posted by INDUSTRIALS TEAM (@industrialsofficial) on Oct 7, 2016 at 12:24am PDT


Представитель бойцовского клуба "Ахмат" Эдилов критически отреагировал на заявление Емельяненко. "Не стоит лезть туда, куда тебя не просят. Это у тебя не пройдет", — заявил он.

В одном из других постов Эдилов также назвал слова президента Союза ММА "полным бредом", вызванным "завистью, отсутствием в числе почетных гостей и нетрезвым состоянием".

Федор Емельяненко подвергся жесткой травле после того, как выразил свое возмущение проведением в Грозном показательных поединков ММА с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова. В адрес "Последнего Императора" посыпались неприкрытые оскорбления, ему припомнили и "младшего брата-уголовника" и недавний тяжелейший бой с Фабио Мальдонадо.

Кстати, вступившийся за Емельяненко Никита Крылов в ближайшем бою под эгидой UFC в декабре этого года должен встретиться c уроженцем Латвии Михаилом Циркуновым, проживающим в Канаде. Крылов выступает в UFC с 2013 года, провел 25 боев, одержав 21 победу. Что касается Эдилова, то подписав контракт с UFC в 2015 году, он до сих пор так и не смог дебютировать в организации. В феврале 2016 года Американское антидопинговое агентство (USADA) отстранило россиянина от боев из-за проваленного теста на запрещенные вещества, отмечает ТАСС. Всего за карьеру в MMA Эдилов провел 20 боев и одержал 16 побед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Instagram UFC Рамзан Кадыров Федор Емельяненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form