Бывший футболист одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста" Андрей Кирлик стал священником. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел рукоположил Кирлика в диаконы. Футболист, который в прошлом был капитаном "Черноморца", окончил одесскую духовную семинарию, сообщает официальный сайт Украинской православной церкви Московского патриархата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении утверждается, что 34-летний Кирлик "не один год" помогает настоятелю храма Сретения Господня в Одессе, поет в церковном хоре.

Андрей Кирлик выступал за "Черноморец" с 2003 по 2008 годы. В январе 2004 года Кирлик покинул команду. По словам самого футболиста, это решение было связано с тем, что он затруднялся совмещать веру и игру за "Черноморец". В июне 2004 года Кирлик продолжил выступления за одесский клуб.

Кроме "Черноморца", Кирлик выступал также за харьковский "Металлист", тернопольскую "Ниву" и ряд других украинских клубов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form