Украинский прыгун побил рекорд Бубки
Foto: LETA

Украинский легкоатлет Владислав Малыхин, специализирующийся на прыжках с шестом, установил национальный юниорский рекорд на соревнованиях в польском Жари, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Малыхин стал победителем международного турнира Slusarski Memorial с результатом 5,70 м. Предыдущее достижение среди украинских спортсменов не старше 20 лет равнялось 5,55 метра и принадлежало сразу четырем прыгунам с шестом: Сергею Бубке (1982), Роману Барабашеву (1987), Максиму Мазурику (2002) и Владиславу Ревенко (2002).

Сергей Бубка впоследствии стал олимпийским чемпионом, шестикратным победителем мировых первенств в составе сборных СССР и Украины и до сих пор (с 1994 года) владеет мировым рекордом на открытых аренах (6,14 метра).

А взятая в Жари 20-летним Малыхиным высота позволила ему теперь квалифицироваться на чемпионат мира-2017, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика прыжки с шестом
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form