Украинскую биатлонистку дисквалифицирована за допинг
Foto: AFP/Scanpix

Международный союз биатлонистов (IBU) наказал годичной дисквалификацией украинскую спортсменку Оксану Хвостенко, которая на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске стала серебряным призером в эстафетной гонке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допинг-проба, взятая у Хвостенко на первенстве планеты после эстафеты, дала положительный результат на содержание стимулятора эфедрина, который разрешен в тренировочный период, но запрещен во время соревнований (если его концентрация в крови спортсмена превышает определенный уровень).

Сама украинская "стреляющая лыжница" не стала опровергать применение запрещенного препарата, объяснив его присутствие в организме тем, что перед чемпионатом мира она заболела и лечилась сиропом от кашля "бронхолитином", который содержит эфедрин.

Дисквалификация Хвостенко будет отсчитываться с 13 марта 2011 года, сообщает официальный сайт IBU. Однако, будет ли сборная Украины теперь лишена командного серебра ЧМ-2011, не известно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form