Умер бывший футболист "Динамо" Тб и сборной СССР
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Тбилиси скоропостижно скончался легендарный в прошлом грузинский футболист Рамаз Шенгелия. Нападающий был широко известен по выступлениям за тбилисское "Динамо" и сборную СССР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1973 по 1988 годы Шенгелия выступал за "Торпедо" (Кутаиси) и тбилисское "Динамо". Затем провел год в шведском "Хольмсунде".

В чемпионатах СССР Шенгелия провел свыше 300 матчей и забил 149 мячей. Также в его активе 10 голов в 26 матчах за сборную Советского Союза. С "Динамо" Шенгелия выигрывал чемпионат СССР, Кубок страны, Кубок обладателей кубков. В 1978 и 1981 годах Рамаз Шенгелия признавался лучшим футболистом СССР. Участник чемпионата мира 1982 года, когда на полях Испании сумел отличиться один раз, забив гол в ворота сборной Шотландии (см.видео).

После окончания карьеры Шенгелия работал в Федерации футбола Грузии. На момент смерти ему было 55 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form