Former Brazilian soccer captain Carlos Alberto Torres
Foto: Reuters/Scanpix

Чемпион мира по футболу 1970 года в составе сборной Бразилии Карлос Альберто Торрес скончался от сердечного приступа в возрасте 72 лет, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1970 году бразильцы в третий раз выиграли чемпионат мира и получили трофей Кубок Жюля Риме в вечное хранение. Лидер команды Пеле тогда был признан лучшим игроком турнира, выиграл в качестве игрока третий титул и до сих пор остается единственным в мире футболистом, которому удавалось подобное.

Капитаном той сборной был Карлос Альберто. По амплуа являлся центральным защитником и отличился в финальном поединке с командой Италии (4:1), поставив на 86-й минуте победную точку в матче. По мнению некоторых, он забил тогда лучший гол в истории финалом ЧМ.

Большую часть профессиональной карьеры Карлос Альберто провел в бразильском клубе "Сантос", играя вместе с Пеле. За эту команду защитник провел 445 матчей и забил 40 голов. Впоследствии защищал цвета "Флуминенсе", "Фламенго" и американского клуба "Нью-Йорк Космос".

После завершения карьеры игрока Карлос Альберто тренировал бразильские клубы, один год проработал со сборной Азербайджана, а в последние годы жизни работал спортивным комментатором на телевидении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пеле Сантос ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form