Умер легендарный боксер Мохаммед Али
Foto: AP/Scanpix

Бывший американский боксер Мохаммед Али скончался в пятницу, 3 июня, в возрасте 74 лет. Об этом сообщает NBC News. Он умер в одной из больниц города Финикс (штат Аризона), где провел последние три дня. Похороны состоятся в Луисвилле (штат Кентукки) — родном городе спортсмена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

3 июня стало известно, что Али находится при смерти. Врачи не делали прогнозов относительно выздоровления спортсмена. По информации СМИ, боксера подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Как сообщал Reuters, последние часы жизни рядом со спортсменом находилась его семья.

1 июня боксер попал в больницу из-за проблем с легкими. Его состояние осложнялось болезнью Паркинсона, которой он страдал с 1984 года. Али был переведен в палату интенсивной терапии.

В последний раз Мохаммед Али появлялся на публике в апреле, когда он посетил благотворительный вечер в штате Аризона, отмечает ТАСС.

Мохаммед Али (настоящее имя — Кассиус Марселлус Клей-младший) родился 17 января 1942 года. Он начал заниматься боксом в возрасте 12 лет. Дебют на профессиональном уровне состоялся 29 октября 1960 года. За свою карьеру спортсмен, который выступал в тяжелой весовой категории, провел 61 бой, одержав 56 побед (37 из них — нокаутом).

Мохаммед Али — один из самых титулованных и узнаваемых спортсменов мира. Он является олимпийским чемпионом 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978) и пятикратным "Боксером года".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мохаммед Али
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form