Умер легендарный хоккеист Владимир Петров
Foto: Vida Press

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров умер в возрасте 69 лет, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владимир Петров скончался сегодня в 4 утра. О причинах смерти не сообщается, но бывший партнер Петрова по тройке Борис Михайлов в разговоре со "Спорт-Экспрессом" сказал следующее: "У Володи был рак. Буквально за полтора месяца болезнь его съела".

Большую часть карьеры спортсмен выступал за московский ЦСКА в одном звене с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. В составе армейского клуба форвард 11 раз выиграл чемпионат СССР. Со сборной СССР Петров дважды выиграл Олимпиаду (в 1972 году в Саппоро и в 1976-м в Инсбруке) и девять раз становился чемпионом мира. Трижды признавался лучшим бомбардиром ЧМ (1973, 1977, 1979).

В последнее время Петров входил в наблюдательный совет хоккейного клуба ЦСКА. С 1992 по 1994 гг. возглавлял Федерацию хоккея России. В 2006 году введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form