Умер легендарный советский тяжелоатлет Василий Алексеев
Foto: Publicitātes foto

25 ноября в возрасте 69 лет после тяжелой болезни скончался великий советский тяжелоатлет Василий Алексеев. Он умер в одной из клиник немецкого Мюнхена, куда отравился около двух недель назад в связи с болезнью сердца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тяжелоатлет Василий Алексеев выступал в абсолютной весовой категории. Советский спортсмен выигрывал золото на двух Олимпиадах — 1972 года в Мюнхене и 1976 года в Монреале. Алексеев является восьмикратным чемпионом мира и Европы, семикратным чемпионом СССР.

На его счету — 80 мировых рекордов, имел звания заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР. Алексеев также является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений — 645 кг (с 1973 года официальные соревнования по троеборью в тяжелой атлетике не проводятся).

С 1966 года Алексеев жил в городе Шахты Ростовской области и возглавлял местную детско-юношескую спортивную школу по тяжелой атлетике.

Около двух недель назад легендарного спортсмена отправили на лечение в Германию, причем уже тогда его состояние было очень тяжелым. Была ли тяжелоатлету сделана операция, не уточняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Василий Алексеев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form