Умерла известный комментатор Нина Еремина
Foto: Shutterstock

Чемпионка мира по баскетболу в составе сборной СССР, спортивный комментатор Нина Еремина умерла в возрасте 82 лет, сообщает РЕН ТВ. Смерть наступила во сне "по естественным причинам". Похороны пройдут в пятницу 26 августа на Хованском кладбище столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нина Еремина — советская баскетболистка, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка СССР. В 1960 году именно она забросила победный мяч за три секунды до конца матча со сборной Болгарии, который принес команде СССР золото первенства континента. С 1961 года работала спортивным комментатором на радио и телевидении, вела репортажи с четырех Олимпиад. Первая женщина-комментатор, которой доверили вести спортивный обзор в программе "Время" и где она проработала 18 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form