Уругвайцы не забили пенальти, Бразилия вышла в финал
Foto: AFP/Scanpix

В среду, 26 июня, на стадионе "Минейрао" в в Белу-Оризонти состоялся первый полуфинал Кубка конфедераций по футболу. Встречались хозяева турнира сборная Бразилии и команда Уругвая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поначалу игра лучше получалась у бронзовых призеров последнего мирового первенства, а Форлан еще и не сумел забить 11-метровый (бразильцев выручил Сезар). Потом чилийский форвард упустил еще один хороший момент, а "пентакампеоны" разбегались к перерыву и забили сопернику "гол в раздевалку". С выходом Неймара Муслера вроде справился, а вот с хитрым от земли добиванием Фреда был уже не в состоянии что-либо поделать — 1:0.

Едва начался второй тайм, как бразильцы сами "привезли" себе гол, не сумев толком выбить мяч из штрафной. В итоге тот попал к Кавани и оказался в сетке — 1:1.

Наиболее справедливым итогом этой встречи могла быть ничья, но за четыре минуты до окончания основного времени сборной Бразилии удалось забить решающий гол. Причем не в ходе какой-то хитроумной комбинации, а с банального стандарта. Навес Неймара с углового на дальнюю штангу завершился голевым кивком головы Хосе Паулиньо — 2:1. Уругвайский кипер здесь сыграл очень неудачно.

В финале Кубка конфедераций-2013 Бразилия сыграет с победителем матча Испания — Италия, запланированного на поздний вечер 27 июня.

Кубок конфедераций (1/2 финала):

Бразилия — Уругвай 2:1 (1:0)
Голы: Фред (41), Паулиньо (86) — Кавани (48)

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Давид Луиз, Силва, Марсело, Л.Густаво, Оскар (Эрнанес, 73), Паулиньо, Халк (Анисио, 64), Неймар (Данте, 90), Фред.

Уругвай: Муслера, Лугано, М. Касерес, Годин, М.Перейра, Аревало, К.Родригес, А.Гонсалес (Гаргано, 83), Форлан, Кавани, Суарес.

Предупреждения: Давид Луиз (13), Кавани (21), Л.Густаво (39), А.Гонсалес (74), Марсело (75).
26 июня. Белу-Оризонти. "Минейрао".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form