US Open: поражения чемпиона-2014 Чилича и "двойника" Марии Шараповой
Foto: Reuters/Scanpix

В Нью-Йорке в третьем круге US Open вылетел чемпион турнира 2014 года хорват Марин Чилич. Седьмой "сеяный" в трех сетах проиграл американцу Джеку Соку (26-й), который впервые на "мэйджоре" взял верх над соперником из топ-10. За свой первый четвертьфинал "Шлема" Сок сыграет с французом Жо-Вильфредом Тсонга (9).

Первая ракетка мира серб Новак Джокович вышел в 1/8 финала после того, как россиянин Михаил Южный не смог продолжать встречу, уступая 2:4 в первом сете.

Джокович, защищающий в Нью-Йорке титул с травмой запястья, за два круга турнира провел только шесть геймов — во втором раунде его соперник Иржи Веселы снялся с соревнований еще до начала матча.

В 1/8 финала двукратный чемпион турнира сыграет с британцем Кайлом, в третьем круге победившего американца Джона Изнера (20).

Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль (4) без лишних усилий доказал свое превосходство над россиянином Андреем Кузнецовым. Надаль впервые за полтора года вышел в четвертый круг турнира "Большого шлема": в предыдущий раз он играл во второй неделе "Шлема" на "Ролан Гаррос"-2015. А на US Open испанец не доходил до четвертого круга с 2013 года, когда в последний раз выиграл турнир.

В женском разряде 1/16 финала латвийская теннисистка Анастасия Севастова нанесла поражение украинке Катерине Бондаренко, а вторая ракетка мира немка Ангелик Кербер разгромила американку Кэтрин Беллис и одержала 50-ю победу в этом сезоне. Кербер с большим отрывом лидирует по этому показателю: у идущей на втором месте Доминики Цибулковой — 39 побед. В 1/16 финала US Open словачка уступила украинке Лесе Цуренко.

Также стали участницами 1/8 финала датчанка Каролин Возняцки, чешка Петра Квитова, итальянка Роберта Винчи, британка Йоханна Конта и американка Мэдиссон Киз, которая в третьем сете против японки Наоми Осаки сумела отыграться с 1:5 на 7:6.

Завершила выступления 21-летняя немка Карина Виттхефт (102-я ракетка мира). Фактурная блондинка внешне напоминает Марию Шарапову. Уроженка Гамбурга называет Шарапову своим кумиром и признает, что построила свою игру по ее образцу. В Нью-Йорке "двойник Шараповой" показала лучший результат в карьере на "мэйджорах" — третий круг.

US Open: поражения чемпиона-2014 Чилича и "двойника" Марии Шараповой
Foto: AFP/Scanpix

Профессиональными успехами россиянки Виттхефт похвастаться не может: в ее активе есть только титулы ITF и выше 49-го места в рейтинге не поднималась, — но ее внешнее сходство с пятикратной чемпионкой "Шлемов" бросается в глаза, тем более, сейчас она выступает в форме из найковской линии Шараповой.

Как известно, Мария Шарапова отбывает двухлетнюю дисквалификацию и не может принимать участия в турнирах.

2 сентября. 1/16 финала

Мужчины

Новак Джокович (Сербия) — Михаил Южный (Россия) — 4:2 отказ
Рафаэль Надаль (Испания) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:1 6:4 6:2
Кайл Эдмунд (Великобритания) — Джон Изнер (США) — 6:4 3:6 6:2 7:6
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — Кевин Андерсон (ЮАР) — 6:3 6:4 7:6

Джек Сок (США) — Марин Чилич (Хорватия) — 6:4 6:3 6:3
Лукас Пуи (Франция) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 3:6 7:5 2:6 7:5 6:1
Гаэль Монфис (Франция) — Николас Альмагро (Испания) — 6:4 6:2 6:4
Маркос Багдатис (Кипр) — Райан Харрисон (США) — 6:3 7:6 1:6 6:1

Женщины

Мэдисон Киз (США) — Наоми Осака (Япония) — 7:5 4:6 7:6
Каролин Возняцки (Дания) — Моника Никулеску (Румыния) — 6:3 6:1
Йоханна Конта (Великобритания) — Белинда Бенчич (Швейцария) — 6:2 6:1
Анастасия Севастова (Латвия) — Катерина Бондаренко (Украина) — 6:4 6:1

Роберта Винчи (Италия) — Карина Виттхефт (Германия) — 6:0 5:7 6:3
Леся Цуренко (Украина) — Доминика Цибулкова (Словакия) — 3:6 6:3 6:4
Петра Квитова (Чехия) — Элина Свитолина (Украина) — 6:3 6:4
Ангелик Кербер (Германия) — Кэтрин "СиСи" Беллис (США) — 6:1 6:1

Tags

US Open Анастасия Севастова Каролин Возняцки Мария Шарапова Михаил Южный Новак Джокович Петра Квитова Рафаэль Надаль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form