US Open: Серена победила Макарову, китаянку увезли с корта на коляске
Foto: AFP/Scanpix

В женском одиночном разряде Открытого чемпионата США по теннису прошли полуфинальные матчи. Первая ракетка мира и действующая чемпионка Серена Уильямс отдала всего 4 гейма россиянке Екатерине Макаровой, а поединок между Каролин Возняцки и Шуай Пэн не был доиграл: китаянку увезли с корта на инвалидной коляске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к своему первому в карьере полуфиналу турнира "Большого шлема" Макарова обыграла седьмую "сеяную" канадку Эжени Бушар и экс-лидера мирового рейтинга белоруску Викторию Азаренко, но на равных соперничать с Сереной россиянка не смогла.

Уильямс-младшая взяла у Макаровой реванш за поражение на AusOpen-2013,а также за неудачу на нынешнем US Open во втором круге парного разряда, когда Серена и Винус уступили Макаровой и Весниной. Российский дуэт 6 сентября ждет финальный поединок.

Для 17-кратной чемпионки "мэйджоров" Серены это будет первый финал в сезоне на турнирах "Большого шлема". В предыдущий раз она играла в решающем матче здесь же, в Нью-Йорке, ровно год назад, когда взяла верх над Азаренко.

Соперницей американки по финалу будет Возняцки. Датчанка во второй раз в карьере вышла в финал турнира "Большого шлема": свой первый финал Возняцки провела также на US Open, в 2009 году.

Китаянка Шуай Пэн сенсацию преподнесла во втором круге победой над полячкой Агнешкой Радванска. В первой партиии полуфинала китаянка подавала при 5:4 в свою пользу, но датчанка сделала брейк и затем выиграла тай-брейк (7:1). Во второй партии Шуай Пэн повела 2:0, Возняцки взяла 4 гейма подряд, а при 4:3 в пользу датчанки у соперницы начались сильные судороги.

Китайскую теннисисту увели за пределы корта, чтобы оказать медицинскую помощь. Она все же вернулась, едва стоя на ногах, но сыграв несколько розыгрышей, опустилась на колени: сильные судороги с ноги перешли на все тело. Несколько минут Пэн пыталась перебороть боль, но подняться так и не смогла: с корта ее увезли на инвалидной коляске.

Финал Уильямс — Возняцки состоится 7 сентября.

5 сентября. Женщины. 1/2 финала

Серена Уильямс (США, 1) — Екатерина Макарова (Россия, 17) — 6:1 6:3

Каролин Возняцки (Дания, 10) — Шуай Пэн (Китай) — 7:6 4:3, отказ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form