US Open: Серена стала соперницей Севастовой, Надаль и Тим сыграли пять сетов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Американка Серена Уильямс в четвертьфинале US Open обыграла чешку Каролину Плишкову в двух сетах. Мужской четвертьфинал между испанцем Рафаэлем Надалем и австрийцем Домиником Тимом вылился в настоящий триллер.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль в четвертьфинале US Open победил Тима в пяти партиях — 0:6, 6:4, 7:5, 6:7 (4:7), 7:6 (7:5). Этот матч стал самым продолжительным для испанца за все время выступления на US Open. Встреча продолжалась 4 часа 48 минут.

Надаль одержал первую с 2013 года победу над игроком первой десятки — Тим занимает девятое место в мировом рейтинге. Австриец проиграл испанцу второй матч подряд. В финале "Ролан Гаррос-2018" на грунте Рафа переиграл Тима в трех партиях.

В следующем матче Надаль сыграет против третьего сеяного аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Это будет 29-й полуфинал на турнирах "Большого шлема" для Надаля. По этому показателю действующий победитель US Open опередил Ивана Лендла и вышел на чистое четвертое место в истории. Впереди только Джимми Коннорс (31), Новак Джокович (32) и Роджер Федерер (43).

Дель Потро на стадии 1/4 финала переиграл американца Джона Изнера — 6:7(5), 6:3, 7:6(4), 6:2. Аргентинец уступил сопернику по эйсам (14-26) и по активно выигранным мячам (47-67), но допустил значительно меньше невынужденных ошибок (14-51). Кроме того, победитель US Open-2009 трижды взял подачу американца, тогда как Изнер по ходу четырех сетов не сделал ни одного брейка.

Два оставшихся полуфиналиста определятся 5 сентября по завершении матчей Марин Чилич (Хорватия) — Кеи Нисикори (Япония) и Новак Джокович (Сербия) — Джон Миллман (Австралия).

В женском одиночном разряде первую полуфинальную пару составили Серена Уильямс и Анастасия Севастова. Серена менее чем за полтора часа разобралась с восьмой сеяной чешкой Каролиной Плишковой — 6:4, 6:3. Американка одержала первую победу над теннисисткой топ-10 в этом сезоне и теперь сыграет с Севастовой, которая в своем четвертьфинале обыграла соотечественницу Уильямс — действующую чемпионку турнира Слоан Стивенс. Матч Уильямс — Севастова пройдет 7 сентября.

Отметим, что Плишкова была последней представительницей топ-10 в сетке турнира. Теперь самая высокорейтинговая участница US Open — Мэдисон Киз (14). Американка сыграет в четвертьфинале против обидчицы Марии Шараповой — испанки Карлы Суарес-Наварро. Еще одна полуфиналистка определится в матче Наоми Осака (Япония) — Леся Цуренко (Украина).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Тим Хуан Мартин дель Потро Анастасия Севастова Мария Шарапова Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Серена Уильямс Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form