US Open: Шарапова вышла во второй круг, Южный не доиграл матч с Багдатисом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Россиянка Мария Шарапова пробилась во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в эти дни на кортах Flushing Meadows в Нью-Йорке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом раунде Шарапова менее чем за два часа добилась победы над 39-летней швейцаркой Патти Шнидер — 6:2, 7:6 (8:6). Россиянка сделала два эйса при восьми двойных ошибках и реализовала шесть брейк-пойнтов из десяти.

Соперницей Шараповой во втором круге будет румынка Сорана Кырстя. "Против нее будет тяжело", — сказала 31-летняя Шарапова, получившая 22-й номер посева на этом US Open.

Компанию Шараповой во втором круге составят Дарья Касаткина и Вера Звонарева, а также Екатерина Макарова, Карен Хачанов и Даниил Медведев, которые вышли в 1/32 финала в понедельник.

А вот Михаил Южный завершил борьбу после первого круга. Россиянин не смог завершить матч против киприота Маркоса Багдатиса. При счете 6:4, 6:4, 2:6, 3:1 в пользу соперника Михаил оступился, повредил ногу и отказался от продолжения борьбы.

Отметим, что US Open-2018 стал последним крупным турниром в карьере 36-летнего Южного. После Открытого чемпионата США россиянин планирует сыграть на турнире ATP 250 в Санкт-Петербурге, а затем завершить профессиональную карьеру.

Открытый чемпионат США по теннису завершится 9 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дарья Касаткина Вера Звонарева Мария Шарапова Михаил Южный
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form