Foto: Zigismunds Zālmanis

Чешский хоккеист омского "Авангарда" Яромир Ягр планировал в начале марта 2009 года подписать контракт с клубом НХЛ "Эдмонтон Ойлерс", пишет американское издание New York Post. Отъезд нападающего из омской команды состоялся бы, если "Авангард" не вышел в плей-офф КХЛ. Однако "Ястребы" чудом попали в розыгрыш Кубка Гагарина и переход чеха сорвался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Авангард" по итогам первенства занял 16-е место только благодаря победе магнитогорского "Металлурга" над "Северсталью" (2:1) в последний день регулярного чемпионата. Затем в 1/8 финала плей-офф КХЛ "Авангард" сенсационно выбил из дальнейшей борьбы "Салават Юлаев". Последний матч серии в этой паре был сыгран 5 марта, в то время как трансферное окно в НХЛ закрылось 4 марта.

Яромир Ягр перешел в "Авангард" прошедшим летом, подписав контракт на два года. Впервые информация о его отъезде в НХЛ появилась в феврале 2009 года, но тогда российский клуб эти сведения опроверг. Как отмечает New York Post, по окончании сезона-2008/09 чешская звезда, скорее всего, договорится с «Ястребами» о расторжении контракта и следующий сезон проведет в НХЛ. Правда, пресс-служба одного из самых скандальных российских клубов в этом сезоне утверждает, что чех никуда из Омска не уедет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form