Арбитражный апелляционный суд города Москвы вчера отменил решение суда первой инстанции по делу "ПФК ЦСКА против газеты "Советский спорт" и обозревателя Василия Уткина", обязавшего издание опровергнуть сведения, содержащиеся в материале "Игры, которые мы заслужили".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в этой статье Уткин сделал предположение, что прошлогодний матч армейцев против "Ростова" носил договорный характер. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что господин Уткин высказывал оценочное суждение, которое опровергнуть фактами нельзя и отменил решение Московского арбитражного суда, ранее обязавшего "Советский спорт" опубликовать опровержение и оплатить судебные издержки в размере 2 тыс. рублей. Теперь уже клубу ЦСКА предписано возместить спортивному изданию и г-ну Уткину понесенные ранее расходы на судебные издержки — по 1 тыс. рублей каждому.

Сам Василий Уткина в интервью "Коммерсанту" сказал, что с самого начала считал, что это дело "яйца выеденного не стоит": "Изначально был готов принять любое решение суда, накажут и велят извиниться — сделаю, нет так нет. Но все же для меня было большим сюрпризом, что апелляционный суд принял такое решение. Вообще удивило то, что с самого начала ко мне не было каких-то финансовых требований. Я, если честно, приготовился раскошелиться. Когда все это кончится, сделаю серьезное пожертвование в детскую спортшколу. Может, ЦСКА".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form