Michelle Platini
Foto: DELFI

Исполком УЕФА сегодня утвердил окончательный список городов-хозяев чемпионата Европы по футболу в 2016 году и постановил проведение финального турнира ЕВРО-2020 по всей Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, ЕВРО-2016 пройдет во Франции. Сегодня были утверждены все города этой страны, в которых пройдут матчи первенства континента. Ими стали: Бордо, Ланс, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Сен-Дени (арена "Стад-де-Франс"), Сент-Этьен и Тулуза. Жеребьевка финальной стадии турнира состоится в конце 2015 года.

Что касается следующего ЕВРО-2020, то согласно революционной затее главы УЕФА Миеля Платини, им займется вся Европа. Точнее, игры финальной стадии первенства континента пройдут в 13 городах, сообщает официальный сайт Союза футбольный ассоциаций.

Планируется разбить все матчи финальной стадии ЕВРО-2020 на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала.

Все игры в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе. Каждая ассоциация-член УЕФА вправе подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. В заявку можно включать проекты стадионов, но их строительство должно быть завершено к 2016 году.

Минимальная вместимость потенциальных арен ЕВРО-2020 должна быть не менее 50 тысяч зрителей (для игр группового этапа и 1/8 финала), 60 000 — для матчей 1/4 и 70 000 — для полуфиналов и финала. Правда, возможны не более двух исключений для стадионов вместимостью 30 тысяч, на которых могут пройти какой-то матч групповой стадии или 1/8 финала.

В каждой из шести групп финальной стадии будет не более двух команд — хозяек чемпионата. Каждой из них будет гарантировано как минимум по два домашних матча групповой стадии. В плей-офф никаких гарантий не предусмотрено. При распределении команд-хозяек в расчет будут браться расстояния (если это реально, время полета между двумя стадионами, где будут проходить матчи одной группы, в интересах болельщиков не должно превышать двух часов).

К апрелю этого года УЕФА подготовит список требований и правил подачи заявок на принятие матчей ЕВРО-2020, а в сентябре уже будут формально подтверждены все кандидаты. Еще через год исполком назовет окончательный список городов-хозяев чемпионата Европы в 2020 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form