Узбекские футболисты перестарались, ФИФА дисквалифицировала пятерых
Foto: stock.xchng

Международная федерация футбола приняла решение дисквалифицировать сразу пять игроков сборной Узбекистана, сообщает официальный сайт ФИФА. Причина наказания футболистов узбекской национальной команды в нарушении принципов Fair Play.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче отборочного цикла ЧМ-2014 против сборной Таджикистана (состоялся в ноябре прошлого года и завершился победой Узбекистана — 3:0), начиная с 70-й минуты игры и до ее окончания, узбекские футболисты намеренно получили пять желтых карточек за затяжку времени. Сделали они это для того, чтобы пропустить следующий и последний матч в группе против Японией, который не имеет для обеих команд турнирного значения (обе выходят в следующий раунд).

ФИФА разобрала этот случай и постановила дисквалифицировать всех пятерых игроков сборной Узбекистана (Шавката Мулладжанова, Санжара Турсунова, Ислома Тухтахуджаева, Сервера Джепарова и Вагиза Галиулина) не только на матч с Японией (29 февраля), но и на первую игру уже в следующем этапе отборочного цикла ЧМ-2014 в азиатской зоне.

Каждый из вышеуказанных игроков оштрафован на 3 тысячи швейцарских франков ($ 3,2 тыс.), а Футбольная федерация Узбекистана заплатит 18 тысяч франков ($ 19,6 тыс.) штрафа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form