Ужасный ляп вратаря "Торонто", форвард "Эдмонтона" бьет рекорд Гретцки
Foto: Reuters/Scanpix

Прошедший игровой день в чемпионате НХЛ принес несколько интересных моментов. О двух расскажем ниже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче "Торонто" и "Каролины" голкипер ""Мэйпл Лифс" Джонатан Бернье допустил ужасный ляп, стоивший в итоге его команде поражения — 2:3.

Произошло это за семь минут до окончания третьего периода при счете 2:2. Игрок "Каролины" Рон Хэйнси выбросил шайбу из своей зоны, та пролетев всю площадку ударилась в борт и отскочила в ближний угол ворот Джонатана Бернье. Отыграться хоккеисты "Торонто" так и не смогли.

"Я допустил ужасную ошибку. Смотрел на площадку и оценивал имеющиеся варианты. Наверное, шайба сильно крутилась, а я неправильно оценил траекторию ее движения. Такие казусы иногда случаются. Впереди длинный сезон, нужно просто забыть об этом и двигаться дальше", — сказал Бернье.

В другом матче "Айлендерс" — "Эдмонтон" нападающий "нефтяников" Тэйлор Холл забросил в конце первого периода две шайбы с разницей в восемь секунд и побил рекорд легендарного одноклубника Уэйна Гретци по скорострельности. В далеком 1981 году Гретцки забил два гола "Сент-Луису" в течение девяти секунд.

Правда, такой всплеск результативности Холла все равно не помог "Эдмонтону" добиться успеха на выезде. "Островитяне" сумели во втором периоде переломить ход встречи, а победная шайба на счету Джона Тавареса — 3:2.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Джон Таварес НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form