В 1/16 Лиги Европы "Локомотиву" играть с турецким "Фенербахче"
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала второго по престижности футбольного еврокубка — Лиги Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ней участвовали 32 команды, разбитые на две корзины. Статус сеяных получили 12 победителей группового этапа, а также 4 лучших клуба из числа занявших третьи места в Лиге чемпионов ("Севилья", "Валенсия", "Галатасарай" и "Шахтер"), несеяными оказались остальные четыре выходца из ЛЧ плюс дюжина клубов, финишировавших вторыми на групповом этапе Лиги Европы.

Команды, игравшие между собой в группе, и представители одной национальной ассоциации не смогут встретиться друг с другом на стадии 1/16 финала. Как и в Лиге чемпионов, согласно решению исполкома УЕФА, разведены по разным парам команды из России и Украины. При этом турецкие и российские клубы УЕФА разводить не стал, несмотря на внешнеполитическое напряжение между этими странами, наметившееся в последнее время. И как раз московский "Локомотив" получил снова в соперники представителя Турции — "Фенербахче". На групповой стадии железнодорожники уже играли с "Бешикташем" и матч в гостях многие болельщики российской команды вспоминают с самой негативной стороны.

Другому представителю России — "Краснодару" — в 1/16 финала турнира досталась чешская "Спарта", а донецкому "Шахтеру" предстоит играть с немецким "Шальке-04". Швейцарский "Сьон", цвета которого защищает голкипер сборной Латвии Андрис Ванин, в плей-офф Лиги Европы померится силами с португальской "Брагой".

Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 18 и 25 февраля 2016 года.

Лига Европы-2015/16. 1/16 финала:

Валенсия (Испания) — Рапид Вена (Австрия)
Фиорентина (Италия) — Тоттенхэм (Англия)
Боруссия Дортмунд (Германия) — Порту (Португалия)
Фенербахче (Турция) — Локомотив Москва (Россия)
Андерлехт (Бельгия) — Олимпиакос (Греция)
Митьюлланд (Дания) — Манчестер Юнайтед (Англия)
Аугсбург (Германия) — Ливерпуль (Англия)
Спарта Прага (Чехия) — Краснодар (Россия)
Галатасарай (Турция) — Лацио (Италия)
Сьон (Швейцария) — Брага (Португалия)
Шахтер Донецк (Украина) — Шальке-04 (Германия)
Марсель (Франция) — Атлетик (Испания)
Севилья (Испания) — Мольде (Норвегия)
Спортинг (Португалия) — Байер (Германия)
Вильярреал (Испания) — Наполи (Италия)
Сент-Этьен (Франция) — Базель (Швейцария)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Байер Ливерпуль Лига Европы Манчестер Юнайтед УЕФА Фиорентина Шахтер Донецк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form