В 1/2 чемпионата мира "Барса" сыграет с "Аль-Саддом"
Foto: Reuters/Scanpix

В Японии проходит чемпионат мира среди клубных команд по футболу с участием шести победителей континентальных трофеев прошлого сезона и хозяев. В полуфинале обладатель Кубка европейских чемпионов "Барселона" (Испания) сыграет с сильнейшим клубом Азии — катарским "Аль-Саддом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клубный чемпионат мира стартовал 8 декабря. В предварительном раунде плей-офф японский "Касива Рейсол" выиграл у "Окленд Сити" из Новой Зеландии — 2:0.

Четвертьфиналы прошли 11 декабря. "Аль-Садд" благодаря голам Халфана (33) и Кони (39) выиграл у обладателя кубка Африканских чемпионов "Эсперанса" из Туниса — 2:1 (Дарраги 60). В другом матче сошлись "Касива Рейсол" и мексиканский "Монтеррей". Счет открыли хозяева на 53-й минуте (Домингес), спустя 5 минут соперник отыгрался (Суасо). Счет не изменился до конца основного времени, а в серии пенальти "Касива" была точнее — 4:3.

В полуфиналах сыграют: "Сантос" (Бразилия) — "Касива" (14 декабря) и "Барселона" — "Аль-Садд" (15 декабря). Финал и матч за 3-е место состоятся 18 декабря.

В прошлом году клубным чемпионом мира стал итальянский "Интер". В финале миланцы разгромили "Мазембе" из Конго (3:0).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Барселона Сантос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form