В 41 год скончался известный финский лыжник
Foto: AFP/Scanpix

На 42-м году жизни скончался титулованный в прошлом финский лыжник Мика Мюллюля. Об этом сообщила газета Keski-Pohjanmaa со ссылкой на полицию Пиетарсаари. Криминального подтекста в смерти бывшего спортсмена нет, отмечает YLE Uutiset.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свою спортивную карьеру Мюллюля начал в 1991 году, последним для него стал сезон 2004-2005 гг. На Олимпийских играх финский лыжник завоевал шесть наград (в том числе золото — на Играх-98 в Нагано), на чемпионатах мира — девять медалей.

В сезоне-2000/01 Мюллюля и еще пять финских лыжников были уличены в применении стимуляторов и дисквалифицированны на 2 года. На чемпионате мира-2011 он выиграл классическую гонку на 10 километров, но в последствии был лишен награды. Вернуться к былым результатам после отбытия наказания спортсмен так и не сумел и в 2005-м решил завершить карьеру.

А в феврале 2010-го Мюллюла признался, что на Олимпиаде-98 применял допинг. Он рассказал, что ему делали инъекции ЕРО, но отказался назвать имя человека, дававшего ему допинг. Лыжник не уточнил, в течение какого времени он употреблял запрещенный препарат.

В Нагано Мюллюла завоевал золотую награду в гонке на 30 км. Помимо этого на Олимпиадах 1994 и 1998 гг. финн выиграл одну серебряную и четыре бронзовые медали, а также является четырехкратным чемпионом мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form