В центральной Англии сегодня начались футбольные матчи, которые проводятся в практически точном соответствии с древними правилами, сообщает ИТАР-ТАСС. Считается, что именно эта игра, где продолжительность одного матча составляет два дня, появилась на Британских островах первой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч продолжается двое суток и состоит из двух таймов по восемь часов каждый. Древняя форма футбола, которая появилась около тысячи лет назад, имеет еще название Эшбурнской игры, по названию одного из районов центральной Англии.

Согласно правилам, количество игроков в каждой из команд не ограничивается и в большинстве случаев их число достигает несколько сотен. При этом одни ворота располагаются от других на расстоянии в четыре километра триста метров. Каких-то конкретных правил в обращении с мячом практически нет: его можно бить ногами и носить в руках. Точной разметки поля тоже не существует, однако мяч запрещено забивать или вносить на кладбища и за церковную ограду. Гол считается забитым, если мяч трижды коснется одной из штанг ворот.

Мячом первоначально служила голова преступника, приговор над которым приводился в исполнение утром на Масленицу. Сейчас футболисты пользуются мячом, набитым зернами кукурузы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form