В Англии новый рекорд по сумме трансферов, а заработал больше всех "Анжи"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Клубы английской футбольной премьер-лиги установили новый рекорд по тратам на усиление составов во время нынешнего летнего трансферного окна, сообщает BBC со ссылкой на аудиторскую компанию Deloitte. А больше всех получил от продажи своих игроков российский клуб — махачкалинский "Анжи".

Новый рекорд по тратам на переходы игроков в межсезонье теперь в английской премьер-лиге составляет 630 миллионов фунтов стерлингов. Предыдущий был установлен в 2008 году и равнялся 500 миллионам фунтов.

Больше всех в Англии на новичков израсходовал лондонский "Тоттенхэм" — 96 миллионов фунтов стерлингов (почти 113 миллионов евро). Но лондонцы сумели почти полностью покрыть свои траты, продав Гарета Бэйла в мадридский "Реал" почти за 100 миллионов евро.

В последний день трансферного окна выстрелили "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Команда Арсена Венгера приобрела у "Реала" Месута Озила примерно за 45-50 млн. евро, а новый наставник "МЮ" Дэвид Мойес взял из "Эвертона" хорошо ему знакомого по совместной работе Маруана Феллайни за 42 млн. евро.

BBC связывает увеличение трат английскими клубами с растущими доходами от трансляций матчей премьер-лиги. В прошлом году АПЛ заключила сделку с компаниями Sky и British Telecom на общую сумму 3,018 миллиарда фунтов.

Первое место по расходам на трансферы летом 2013 года занял французский "Монако", принадлежащий российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Этот клуб потратил на покупки игроков 166 миллионов евро. Мадридский "Реал", потратив 163,5 миллиона евро, занял второе место, а на третьей позиции — упоминавшийся уже "Тоттенхэм" (113 млн.евро). В десятке транжир и российский клуб — московское "Динамо", руководство которого не пожалело на трансферы 67,9 миллиона евро. Это девятый результат этим летом в футбольном мире по расходам.

Самым прибыльным клубом этим летом стал махачкалинский "Анжи", где со сменой стратегического курса была устроена беспрецедентная распродажа звезд. В ходе этой кампании клуб бизнесмена Сулеймана Керимова выручил 136,4 млн. евро, подсчитал transfermarkt.de.

Лидеры по выручке на трансферном рынке летом 2013 года (млн.евро):

1. "Анжи" (Россия) — 136,4
2. "Тоттенхэм" (Англия) — 118,0
3. "Реал" (Испания) — 114,5
4. "Рома" (Италия) — 104,9
5. "Севилья" (Испания) — 90,4
6. "Атлетико" (Испания) — 78,0
7. "Порто" (Португалия) — 74, 6
8. "Сантос" (Бразилия) — 70,2
9. "Наполи" (Италия) — 67,7
10. "Шахтер" (Украина) — 67,5

ТОР-10 самых дорогих трансферов летнего межсезонья 2013 (млн.евро):

1. Гарет Бэйл ("Тоттенхэм" — "Реал") — 99
2. Эдинсон Кавани ("Наполи" — "ПСЖ") — 64,5
3. Радамель Фалькао ("Атлетико" — "Монако") — 60
4. Месут Озил ("Реал" — "Арсенал") — 50
5. Хамес Родригес ("Порту" — "Монако" ) — 45
6. Маруан Феллайни ("Эвертон" — "Манчестер Югайтед") — 42
7. Фернандиньо ("Шахтер" — "Манчестер Сити") — 40 млн
8. Виллиан ("Анжи" — "Челси") — 38
9. Марио Гетце ("Боруссия" — "Бавария") — 37
10. Гонсало Игуаин ("Реал" — "Наполи") — 37 млн

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи Арсен Венгер Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Сулейман Керимов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form