В честь победы украинского гимнаста прозвучал гимн Узбекистана (ВИДЕО)
Foto: stock.xchng

Организаторы чемпионата мира по спортивной гимнастике в китайском Нанкине опростоволосились, поставив во время церемонии награждения победителя из Украины гимн другой страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинский гимнаст Олег Верняев стал победителем соревнований в упражнении на брусьях. Эта золотая медаль стала для Украины первой с чемпионата мира 1996 года.

Когда медали были вручены и настала очередь прослушать гимн в честь победителя, Верняев был немало смущен, услышав вместо гимна своей страны какой-то другой. Как оказалось, это был гимн Узбекистана.

Украинский гимнаст не стал выражать протест, спокойно дослушал и пригласил остальных призеров на совместное фотографирование.

На завершившемся в Нанкине мировом первенстве гимнасты Украины (1 золото и 1 серебро) в общекомандном зачете заняли пятое место, опередив россиян (1 золото и 5 бронзовых наград). Первое место у сборной США, чьи представители завоевали десять медалей, четыре из которых оказались золотыми (плюс еще 2 серебряные и 4 бронзовые).

Награждение Олега Верняева

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Спортивная гимнастика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form