Europa league, football, Eiropas Liga, futbols
Foto: DELFI

В Ньоне прошла жеребьевка Лиги Европы по футболу. В четвертьфинале украинский клуб "Металлист" сыграет с португальским "Спортингом". На этой же стадии состоятся две дуэли между испанскими и немецкими клубами: "Атлетик" против "Шельке" и "Атлетико" против "Генновера".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Харьковский клуб под руководством бывшего главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича в 1/16 финала прошел австрийский "Ред Булл", а в 1/8 финала — греческий "Олимпиакос", и впервые в своей истории сыграет в четвертьфинале Лиги Европы (в 2009-м на стадии 1/8 финала уступил киевскому "Динамо").

Если "Металлист" пройдет "Спортинг", то в полуфинале сыграет с победителем пары "Шальке" — "Атлетик".

Лига Европы

1/4 финала

АЗ Алкмар Голландия — Валенсия Испания
Шальке Германия — Атлетик Испания
Спортинг Португалия — Металлист Украина
Атлетико Испания — Ганновер Германия

Первые четвертьфинальные матчи состоятся 29 марта, ответные встречи — 5 апреля.

В 1/2 финала

Атлетико/Ганновер — АЗ Алкмар/Валенсия
Спортинг/Металлист — Шальке/Атлетик

Полуфинальные матчи пройдут 19 и 26 апреля. Номинальным хозяином финального матча, который пройдет 9 мая на "Национал Арене" в Бухаресте, станет победитель первого полуфинала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form