В день смерти Тихонова его внук забросил дважды, а ЦСКА победил
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В чемпионате КХЛ московский ЦСКА со счетом 5:3 выиграл у питерского СКА и упрочил лидерство в Западной конференции. У проигравших две шайбы забросил нападающий Виктор Тихонов — внук выдающегося советского тренера Виктора Тихонова, который скончался утром в день матча в возрасте 84 лет.

Перед игрой трибуны ЛДС ЦСКА почтили память патриарха минутой молчания, а соперники вышли на лед с траурными ленточками на груди.

Имя Виктора Тихонова звучало в этот вечер на арене часто, поскольку внук почившего тренера с самого начала встречи был одним из самых заметных ее участников. Сначала питерцы разыграли трехходовку, которую начал Илья Ковальчук, продолжил Тихонов, а завершил Эрикссон.

Москвичи отыгрались в середине первого периода: Хьялмарссон реализовал большинство. А за полминуты до перерыва Артюхин, забив своей бывшей команде, вывел хозяев вперед.

По итогам сорока минут игры команды шли вровень: Тихонов дважды отличился в большинстве, а в промежутке между его голами свою вторую шайбу забросил Хьялмарссон.

Исход упорного противостояния решила досадная ошибка защитника СКА Александрова. Вскоре после начала третьего периода Муршак перехватил его неточную диагональную передачу, ворвался в чужую зону и неотразимо бросил в "девятку" — 4:3.

Шайба в итоге оказалась победной, а за 76 секунд до конца Александр Радулов в ближнем бою переиграл Иванникова — 5:3. Гости в концовке заменили вратаря шестым полевым игроком, последние играли "6 на 4", но не сумели спастись.

Возглавляющий бомбардирскую гонку чемпионата Радулов пополнил свой баланс двумя очками (1+1) и был признан лучшим игроком в составе ЦСКА. Аналогичное признание в составе СКА получил Виктор Тихонов, впервые в сезоне набравший 3 (2+1) очка.

Питерский клуб потерпел пятое поражение в шести последних встречах и отстает от ЦСКА уже на восемь очков, сообщает пресс-служба КХЛ.

Московское "Динамо" в серии послематчевых буллитов взяло верх над "Атлантом" — 3:2. У динамовцев нападающий Мартыньш Карсумс набрал 1 (0+1) очко, а Каспар Даугавиньш реализовал один из двух буллитов после игры.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form