"В другой раз забью больше": Овечкин и Ко огорчили "Сент-Луис"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Сент-Луис" потерпел обидное поражение от "Вашингтона" на старте сезона в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). После встречи форвард победителей Александр Овечкин посетовал на свою плохую реализацию моментов, тогда как его партнер по команде Дмитрий Орлов отдал должное сопернику, переигрывавшему столичный клуб в первые минуты матча.

Новый сезон регулярного чемпионата НХЛ стартовал без раскачек, сразу подарив болельщикам потрясающую афишу "Вашингтон Кэпиталз" — "Сент-Луис Блюз". Матч открытия прошел в упорной борьбе, и завершился тяжелейшей победой гостей в овертайме — 3:2.

А ведь как все хорошо начиналось для действующих обладателей Кубка Стэнли. Бле и Пьетранджело в первую десятиминутку сделали комфортным преимущество "блюзменов", казалось, даже поставив в тупик грозных гостей.

Но не тут то было: сначала Александр Овечкин точным ударом сократил отставание в счете. Оба забили по голу: Александр в первом периоде, а Дмитрий сравнял счет во втором. Это первые голы российских хоккеистов в новом сезоне НХЛ. Победную шайбу же в овертайме забросил чешский форвард Якуб Врана.

Автор решающего броска, к слову, стал первой звездой. Второй звездой признали Александра Овечкина, а третьей звездой — форварда хозяев Райан О'Райлли, в активе которого две результативные передачи.

Уже после встречи Овечкин поделился эмоциями от камбэка. Спортсмен выразил надежду, что в дальнейшем ему удастся больше реализовывать свои моменты.

"Первый матч, много ошибок и немного рваный ритм, но у нас было достаточное количество моментов. Считаю, наша тройка с Бекстремом и Уилсоном сыграла солидно, мы создали достаточное количество голевых шансов. С каждым матчем мы будем лучше и лучше.

У меня тоже сегодня было много возможностей забить, использовал одну. Может быть, в следующий раз получится больше",

— приводит официальный сайт клуба слова Овечкина, который стал автором уникального достижения.

Россиянин вышел на первое место среди действующих игроков лиги по голам в матчах открытия сезона. На счету хоккеиста 11 точных бросков в 15 матчах. Позади Александра остались нападающий "Миннесоты Уайлд" Зак Паризе (10 голов в 13 матчах) и форвард "Торонто Мэйпл Лифс" Остон Мэттьюс (девять голов в четырех матчах).

Также Овечкин не мог не похвалить своего соотечественника Орлова за красивый гол.

"Мы знали, что впереди еще достаточно времени. "Вашингтон" отыграл одну шайбу и знал, что нам необходима еще одна, Орлов положил сразу же. Это был классный гол", — отметил капитан "Кэпиталз".

Что же касается самого Дмитрия, то россиянин, комментируя итоги прошедшей встречи, сделал акцент на собранности команды в непростой период матча.

"Да, "Сент-Луис" начал немного лучше. Но затем мы собрались и начали играть так, как нужно: быстро, пытаясь оказывать на них давление и не давать много пространства. Сегодня нам это хорошо удалось. Отличная игра для начала сезона. Теперь нам продолжать и становиться лучше с каждым матчем.

Два пропущенных гола? Такое бывает. Мы все профессионалы, это не в первый раз. В целом мы провели хороший матч. Холтби сделал несколько хороших сэйвов, остальные тоже выглядели хорошо", — отдал должное партнерам атлет.

Стоит отметить, что в битве двух последних обладателей Кубка Стэнли не смог принять участия еще один россиянин "Вашингтона" Евгений Кузнецов. Всему виной инцидент с допингом и наркотиками. Несмотря на все опровержения хоккеиста и готовность "в любой момент пройти медицинскую экспертизу", допинг-проба Кузнецова дала положительный результат на кокаин.

Громкий скандал повлек за собой жесткие последствия. Так в конце августа, только узнав о случившемся, Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала форварда на четыре года, вплоть до 12 июня 2023 года. Именно до этого числа хоккеист не будет вызываться в сборную России.

В НХЛ Евгения также ждала дисквалификация. Правда, куда менее строгая: с учетом прошедшего поединка с "Сент-Луисом", Кузнецову осталось пробыть вне игры всего лишь два матча регулярного чемпионата.

К счастью для хоккеиста, "Вашингтон" и без него совладал с действующим обладателем Кубка Стэнли. Посмотрим, как у столичных сложится в матчах с "Айлендерс" и "Каролиной".

Source

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form