В Эфиопии за мельдоний марафонца посадят на три года
Foto: AP/Scanpix

Эфиопский бегун проведет минимум три года в тюрьме из-за положительного допинг-теста на мельдоний, сообщает The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пробе 22-летнего легкоатлета, взятой во внесоревновательный период, был обнаружен мельдоний. По новому закону в Эфиопии спортсмен, уличенный в применении допинга, подлежит тюремному заключению сроком от трех до пяти лет.

Легендарный эфиопский бегун, а ныне президент Федерации легкой атлетики Эфиопии Хайле Гебреселассие рассказывает: "С точки зрения спортсмена — мне жаль его. Он проведет в тюрьме минимум три года. Это очень суровое наказание. Он будет первым эфиопским спортсменом, которого посадят в тюрьму. Поэтому он ревет, не переставая, с того самого дня, как узнал это. Но мне нужно заботиться о том, чтобы защитить всех, а не думать об одном человеке.

Некоторые спортсмены винят меня в этой ситуации. Но закон приняло государство, да и допинг-пробу проверял не я".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form